Hexo同时提交博客到github和gitcafe

本文记录自己在搭建好Hexo博客后deploy到github和gitcafe中的问题。

  • 介绍Hexo官方文档里是如何进行配置。
  • 展示这个博客的配置项。

    根据Hexo官方文档配置

    同步博客到Github和GitCafe
    编辑博客根目录下的_config.yml文件。
    1
    deploy:
       type: git
       message: [message]
       repo:
         github: <repository url>,[branch]
         gitcafe: <repository url>,[branch]
参数 描述
repo 存储库的URL和分支之间用,分开(分支不填的话默认为master)
message 提交代码信息(默认Site updated:)

展示博客配置项

举例说明:

1
deploy:
   type: git
   message: “更新博客内容”
   repo:
     github: git@github.com:example/example.github.io.git,master  #将example改成你自己的
     gitcafe: git@gitcafe.com:example/example.git,gitcafe-pages

然后 hexo clean hexo generate 最后 hexo deploy 即可。
在windows下运行的如上命令之后,要输入你ssh_key的密码。验证通过后才会分别提交到github和gitcafe上。
运行截图
END