AndroidStudio问题集锦(持续更新中)

在这里记录平时在使用AndroidStudio开发,遇到的问题。以及解决办法,如果大家也有相应的问题,可以在这里留言
解决的问题都会集中展现在这里以供查阅。这篇文章会不定期更新,来汇总大家所遇到的问题。方便以后进行查阅。

Gradle: 错误: 编码GBK的不可映射字符

解决办法:
在所在项目之下的build.gradle中添加:
tasks.withType(JavaCompile) { options.encoding = “UTF-8” }
注:由于Gradlev2.2.1的升级,语法不向下兼容。之前解决这个问题的方法是添加:
tasks.withType(Compile) { options.encoding = “UTF-8” }

Could not find property ‘processResources’

解决办法:
修改build.gradle中的androidManifestFile variant.processResources.manifestFile 改成 androidManifestFile variant.outputs[0].processResources.manifestFile即可。
原因:Gradle升级导致,新的目录指向于variant.outputs[0]

Android Studio: Gradle - build fails — Execution failed for task ‘:dexDebug’

原因:
你有一些jar文件没有进行编译。应该到你的项目文件build.gradle修改jar包的依赖关系,如果你只是导入一些jar文件,你可以尝试将其删除,并添加一次,看看是哪一个jar包让你的工程出现错误。就我而言,我就是这样做的,比如你的build.gradle中有compile ‘com.android.support:appcompat-v7:21.0.3’同时libs目录下有android-support-v4.jar包就出现了上述的错误。所以我想v7的包和v4的包,可能重复导入多次同一个jar,当删掉v4的包之后,问题就解决了。
注:这个问题也存在于导入一些三方library时,该library中也有v4的包,然后你的工程也有一个v4的包,这样相对于项目同时导入v4的包两次,所以就报错了。

Gradle警告: Not recognizing known sRGB profile that has been edited

原因:
就我遇到的这个问题,是因为我在工程目录libs中添加了android-support-v4的包。导致在编译的时候出现如上错误。在删除该包之后,gradle build就没有这个警告了。
注意:
如果你碰到的问题和我的不一样,请看这里链接地址
由于墙的存在,怕各位看不到,就在这里贴一下原文:

libpng warning: iCCP: Not recognizing known sRGB profile that has been edited
If you’re seeing this warning (“libpng warning: iCCP: Not recognizing known sRGB profile that has been edited”) in your gradle build output, you have three options:

未完,待续。