AndroidStudio参考资料整理(持续更新)

这篇文章主要记录一些关于AndroidStudio的参考资料,文章内容会不定期更新。主要记录博主在使用AndroidStudio的过程中碰到的一些问题以及这些解决这些问题的博客链接。


Gradle Android插件用户指南翻译

通过阅读Google官方的Gradle Android插件用户指南,可以让你在写build.gradle的时候不至于不知道这里面的语法意思。

  1. 原文地址:Gradle Plugin User Guide
  2. 译文地址:Gradle Android插件用户指南

AndroidStudio系列教程

作者写的一系列教程干货颇多,从”AndroidStudio的下载于安装”到”使用Gradle多渠道打包”都讲的比较清楚易懂。

  1. AndroidStudio系列教程(一)下载与安装
  2. AndroidStudio系列教程(二)基本设置与运行
  3. AndroidStudio系列教程(三)快捷键
  4. AndroidStudio系列教程(四)Gradle基础
  5. AndroidStudio系列教程(五)Gradle命令详解于导入第三方包
  6. AndroidStudio系列教程(六)Gradle多渠道打包

Android Studio关于SVN的相关配置简介

虽然个人喜欢Git版本控制,但是在公司工作还是需要使用SVN作为版本控制使用。

Android Studio关于SVN的相关配置简介

Build Android Project with Gradle

这篇文章里介绍的内容和”AndroidStudio系列教程(六)”的内容有部分重合,但是如果你一个项目想要生成不同的APK包,有不同的包名,或者不同的资源,那么这就是看这篇文章的时候了。(PS:不常用,除非你上传应用到市场的时候碰到重名的包)

  1. Android Studio 混合多渠道打包
  2. Build Android Project with Gradle

使用Gradle发布Android开源项目到JCenter

喜欢做些开源项目的朋友,相信有不少人都希望能把自己的项目发布到公共的中央仓库,如maven中央仓库,以供别人方便地集成使用。而使用了Android Studio的同学,应该也对gradle和jcenter印象深刻,不少开源库都是发布到这里的。这一篇就主要来介绍一下,如何使用Gradle发布到jcenter。

使用Gradle发布Android开源项目到JCenter

Android studio 代码混淆和破解apk

这篇文章讲解了代码混淆的一些内容,提供了一个注释清晰的混淆模版。这个值得一看,其次,要注意一下,在AndroidStudio中,混淆是由两个文件proguard-android.txt(在androidsdk/tools/proguard/proguard-android.txt该文件已经包含了基本的混淆声明)以及proguard.cfg(在app/proguard_rules.pro声明一些第三方依赖的一些混淆规则)决定的。

Android studio 代码混淆和破解apk