推荐几篇技术好文

最近瞎忙,做的事不少但是也没怎么总结。闲暇之余先推荐几篇不错的Android文章供各位参考。

设计模式基础-SOLID

关于设计模式的文章很多,不过这几篇文章内容干货十足,从设计代码的角度告诉你该如何理解设计模式的基本原则SOLID的精髓。

开发SDK相关

平时在开发应用时,需要考虑代码的复用,特别是当一个工程很臃肿的时候就应该考虑拆分成一个单独的模块,简称SDK。但是开发一流的Android SDK并非易事,需要比开发App更注重代码的设计,个人亲身体会开发一个库比简单的实现一个功能要花至少一倍的时间。

Android性能优化相关

Git项目管理相关

Gradle相关

为什么推荐以上的文章

有时候作为一名技术人员不应该只注重一些功能实现,应该从整个产品到项目的实现有全局意识。不仅要考虑目前的功能,更应该注重代码的设计、管理、工具化、自动化等。
推荐的文章大体分为:设计模式、代码管理、代码优化、编译工具、SDK开发等。
这其中的文章大多比较实用,不仅从介绍原理,更加注重在实际项目中的使用,一些性能优化的建议、设计模式的讲解都非常不错值得大家好好参考。
如果你也有觉得不错的文章,可以在文章后留言。分享一些自己觉得不错的文章给一些朋友,也是极好。
坐等各位的好文分享~1024